Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.05.2024
17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Точная дата второго пришествия Иисуса Христа и Его Святых...

Меню сайта

Категории раздела
Второе пришествие Иисуса Христа. [16]
Толкование Библейских пророчеств о втором пришествии Иисуса Христа.
Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. [14]
Как победить грех?
Великий церковный Вавилон [24]
Церковь-Невеста и Церковь-блудница

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Блог 
Главная » Иисус Христос указал путь в Царство Небесное.
Павел, волею Божиею апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (Еф. 1: 1).

Святой апостол Павел употребляет два важных термина – благодать и мир, естественно, от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Слово благодать часто встречается в Церкви.

Мы говорим, что в таком-то человеке чувствуется благодать Божия (Дух Святой), а также: «благодать Божия да будет с вами». Когда благодать Божия присутствует, тогда все приходит в порядок. Еще мы говорим, что целью человеческой жизни является стяжание благодати Божией. Что же это такое – благодать, о которой говорит святой апостол Павел и которая постоянно упоминается как в Новом Завете, так и в наставлениях святых отцов?

Благодать так называется, потому что это харизма, дар; она не то, что можно купить, не то, что продается, – это ниспосылаемая Богом милость. Благодать есть сила Божия, это Божественная энергия. Ест ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 477 | Добавил: luzina | Дата: 28.08.2013

Вера возглавляет список добродетелей (вера, сострадание, послушание, терпение, долготерпение, мужество, отсечение воли, смирение). Если человек не верит в начатое дело, то никогда не достигнет положительного результата. Совершенный человек - это тот человек, который имеет в своей душе выше перечисленные добродетели, то есть он их должен иметь все, без исключения. А чтобы собрать этот букет, нужно отказаться от страстей (чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев уныние, печаль, тщеславие, гордость), которые живут в характере человека. Святость - это бесстрастие. На смену страстей в характере укореняются добродетели. Но человек никогда не сможет сам справится со своими страстями, ему нужен духовный лекарь. Этими лекарями являются священники в Христианских церквях. Только православная церковь учит бороться со страстями, а остальные христианские церкви отступили от Библии и учат, что бороться с грехом не нужно, так как с ним справится не нельзя. Это противоречит Новому завету.

Гала ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 346 | Добавил: luzina | Дата: 13.08.2013

Подлость – бесчестие, низость.
Подлость - помеха на пути душевного становления

Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым. Говорят, что такая же черта отмечается у больных шизофренией. Кстати шизофрения как и подлость связана с двойственностью. Подлый человек или под-лец живет под личиной. Он постоянно скрывает себя настоящего, но при этом не считает такое положение вещей подлостью. Для подлого человека нормально жить с людьми, которые вкладывают в него душу, что-то брать от них и при этом скрывать, что он расходится с ними во взглядах или что-то в них не принимает. Подлый человек будет жить в такой ситуации и брать то, что ему нужно, до тех пор, пока не возьмет все. Затем как насосавшийся клоп он отпадет от своей жертвы, уйдет молча и внезапно.

Если тот, кого он кинул, станет возмущаться и говорить о подлости и предательстве, подлец заговорит о свободе, которую у него якобы отнимают. По ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 576 | Добавил: luzina | Дата: 02.06.2013

«Если с детства ребенка не научили сострадать, восхищаться, мечтать, фантазировать, не разбудили в нем дар воображения, то воспитали только пол человека».

Кто затронет струны милосердия в душах детей? Кто даст им почувствовать радость от прикосновения к прекрасному? Кто научит воспринимать мир не в черно-белом измерении, а во всем половодье красок? Кто откроет каждому воспитаннику малую родину, «родину своего сердца»? Убеждена, что на все эти вопросы точно ответил В.А. Сухомлинский: «Ум воспитывается умом, совесть – совестью, преданность Родине – действенным служением Отечеству». Пусть будет больше учителей, удовлетворяющих крылатой формуле Сухомлинского, способных из дня в день своим собственным примером, своим отношением к делу, своей увлеченностью и мастерством давать детям уроки человечности, гражданственности и патриотизма.

Исторический опыт нашей страны, да и всего человечества, неоспоримо свидетельствует: благополучие общества находится в прямой зависим ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 320 | Добавил: luzina | Дата: 30.05.2013

Не судите...
Матфея:7:1 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

1 Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит,
2 потому что каким судом судите, таким Он осудит и вас и какой мерой мерите, такой Он отмерит и вам.
3 Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь?
4 Как ты можешь говорить своему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза"? Посмотри, у тебя в глазу бревно!
5 Лицемер, вынь прежде брев ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 638 | Добавил: luzina | Дата: 22.05.2013

Смирение это моральное качество человека отношения к самому себе. Смирение-отсутствие гордыни,т.е кроткость,также вежливость и почтительность к другим. Смирение – это добродетель, противоположная гордыне, и это одна из самых главных добродетелей. Смиренный человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с другими и самим собой, живет с убеждением, что не имеет каких-либо личных духовных заслуг, а имеет только то, что дает ему Бог. В основе смирения лежит понимание сути вещей и принятие их такими, какие они есть, при этом человек действует, сохраняя внутреннее умиротворение. В православии смирение называют матерью всех добродетелей, а гордыню – причиной всех грехов. Смирение – это высочайшее благо, которое Бог дает человеку в увенчание всех добродетелей. Смирение – это не действие или бездействие, а скорее понимание или знание, мудрость.

Польза смирения состоит в том, что она удерживает нас от хвастовства. Благодаря этому мы не раздражаем других и избегаем ставить себя в н ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 499 | Добавил: luzina | Дата: 18.04.2013

Под совершенством я подразумеваю смиренную, нежную, терпеливую любовь к Богу и нашему ближнему, которая управляет нашими побуждениями, словами и поступками.
Колосянам 3:5-15 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 844 | Добавил: luzina | Дата: 26.03.2013

Покаяние - путь к новой жизни

Психиатры утверждают, что необузданность, агрессивность появляются от накапливающихся негативных мыслей, побуждений и эмоций. В обычных жизненных ситуациях человек в силах себя сдерживать и не проявлять их, однако, застигнутый врасплох, он легко теряет внутренний контроль, и тогда все дурное, что в нем есть, вырывается наружу.

Люди умеют скрывать от других свои недостатки и демонстрировать перед окружающими только светлые стороны своего характера. В этом нет ничего плохого, если человек действительно желает стать лучше и освободиться от каких-то своих пороков. Но когда он делает все, чтобы предстать перед окружающими в наиболее привлекательном свете, не желая в то же время расстаться со своими грехами, то он попросту превращается в лжеца и лицемера. В таком плачевном состоянии Иисус нашел в Свое время религиозных вождей иудейского народа, которые «возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию»

(Евангелие от ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 392 | Добавил: luzina | Дата: 05.03.2013

Святой Дух.

Некоторые считают Его некой мифической силой, а другие – безликой энергией, данной Богом последователям Христа. Что же говорит по этому поводу Библия? Если кратко, то Библия говорит, что Святой Дух – Бог. В Библии также написано, что Святой Дух – это Личность, владеющая разумом, эмоциями и волей.

Утверждение того, что Святой Дух является Богом, можно проследить во многих библейских текстах, включая Деяния 5:3-4. В этом отрывке Петр укоряет Ананию за обман Духа Святого и говорит ему: «Ты солгал не человекам, а Богу». Из этого становится понятно, что ложь Святому Духу – это ложь Богу. Святой Дух является Богом, так как Он обладает характеристиками Бога. Например, то, что Он – вездесущий, упоминается в книге Псалмов 138:7-8: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты». Далее, в 1 Коринфянам 2:10 говорится о всезнании Святого Духа: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 713 | Добавил: luzina | Дата: 05.03.2013

Грех, который Господь не может простить

Матфея 18:21-22 Однажды апостол Петр задал Иисусу вопрос: «Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?», на что Спаситель ответил: «...Не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз».
Другими словами - бесконечно.

Иоанна 1:9 Именно так готов нас прощать наш Небесный Отец. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Даже самая пропащая по человеческим меркам душа не лишена надежды получить от Иисуса Христа оправдание и обрести вечность.

Бывает, что человек совершает в своей жизни много ужасного, но затем искренне в этом раскаивается и приходит к Богу. Тот, кто действительно осознает тяжесть своих грехов, в состоянии понять, как велика и бесконечна любовь Спасителя и, в свою очередь, отвечает Ему благодарной любовью.

Однако Иисус говорил и о том, что сущес ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 569 | Добавил: luzina | Дата: 04.02.2013

Иисус Христос указал людям путь в Царствие Небесное. Притчи.

Иоанна 14:6-11 Иисус сказал : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Чтобы попасть в Царствие Небесное, необходимо заставить замолчать страсти (чревоугодие, сребролюбие, блуд,гнев, уныние, печаль, тщеславие, гордость), которые живут в душах людей. Cтрасти приводят человека к греху. Например: блуд может привести к ревности, в результате которой возникнет драка, кот ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 1093 | Добавил: luzina | Дата: 03.02.2013

Человек состоит из тела, души и духа. Тело смертно, а дух вечен.

Тело - это плоть, которую мы видим невооружённым глазом. Душа состоит из чувств, разума и воли. Человек имеет пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Разум - это логическое мышление. Логика - это правильное связывание суждений; рассуждение; здравомыслие; анализ действий, которые приводят к выводам или к умозаключениям. Дух состоит из разума и сознания. Разум создаёт характер. Сознание - это наша память.Сознание наступает в результаты работы разума.

Человеческий мозг разделён на два полушария - левое и правое.

Левое полушарие используется для речи и чтения, решения задач, рассуждений, запоминание подробностей и тому подобное Оно представляет собой источник логического рационального мышления, это наш интеллектуальный аналитический отдел.

Правое полушарие представляет собой центр возникновения идей, ориентации в пространстве, интуиции, музыкальности, эмоционал ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 444 | Добавил: luzina | Дата: 30.11.2012

Смысл жизни заключается в борьбе со страстями

Бог создал Вселенную, которая держится на святости людей, проживающих в Царствии Небесном. В конечном результате каждый человек станет святым, но для этого ему нужно пройти свой путь. Путь он выбирает сам.

Из Библии мы видим , что люди после смерти попадают в ад, в рай (Бытие 2;Лука 16:19-31). В рай попадали люди, живущие до нашей эры. В те времена культура человечества стояла на очень низком уровне. Культурой называют всё, что сделано руками человека. Люди были не приучены к порядку. Бог выбрал народ Израиля и дал им законы по которым они должны были жить.Через Израиль в те времена проходило много путей из других стран. Так Божьи законы распространились по всему миру. Бог открыл людям путь в рай.

В рай попадают люди, которые исполняют 10 заповедей Бога (Исход 20:1-17; Второзаконие 5:1-33). Иакова 2:10-21 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём - нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 436 | Добавил: luzina | Дата: 30.11.2012

Борьба со страстями. Заповеди Иисуса Христа.

Чтобы попасть в Царствие Небесное, необходимо выполнять 10 заповедей Бога (Исход 20:1-17; Второзаконие 5:1-33) и заповеди Иисуса Христа (Матфея 5, 6, 7).

Заповеди Иисуса Христа

1. Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших, прежде вас.

10. Вы ... Читать дальше »
Категория: Иисус Христос указал путь в Царство Небесное. | Просмотров: 467 | Добавил: luzina | Дата: 30.11.2012


Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Калькулятор

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024